スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンジケーキ

20081014012034.jpg

genoise.jpg

ケーキの土台となるスポンジケーキ。当店での材料は卵・砂糖・小麦粉・バター。

一度に焼くのは約20台。

スポンジケーキの作り方をたまに聞かれますが・・・
普段業務用の分量でいろいろと作業していると、少量の物の作り方にはなかなか対応出来ず・・・
クックパッドを参考にする事もしばしば・・・です。








関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

patissie maety

Author:patissie maety
夜の繁華街のバンドマンから菓子職人へ転職して三十数年・・・
現在は小さなケーキ店を営業する傍ら、ドラムも半分仕事の
パティシエドラマー。ケーキの事や音楽の事・ご意見・ご質問、
何でも・・コメントお待ちしてます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。